Ce vin de liqueur (Mistelle) est présent dans le Jura depuis le XIVe siècle. Issu du mariage d'un jus de raisin frais pour 2/3 et d'une eau de vie de Marc égrappé de plus de 4 ans d'âge pour 1/3.
Vendange manuelle et pressurage pneumatique.
Après un débourbage de 18 h, les jus sont mutés avec une eau de vie de marc du Jura de plusieurs années.
L'élevage se fait en barrique de 600 l pendant 36 mois minimum.
Robe jaune or, intense et brillante.
Nez puissant sur des arômes de mirabelle, pruneaux, caramel et raisin de corinthe.
Bouche riche et puissante. Final sur la douceur avec une grande diversité.
Arômatique fruits confits et fruits secs.
De 10 à 25 ans
Accompagne le melon,parfait avec les accords sucrés salés, le foie gras, les glaces à la vanille et raisins de corinthe, pain d'épices, desserts aux fruits caramelisés.
Service entre 5 et 8°