Parcelle situé en bruyère . Exposition Sud .Ce cépage se développe dans les sols graveleux et représente 8 à 10% du vignoble jurassien.
Sélection de nos meilleurs pinot noir par triage à la vigne. Cuvaison 10 jours en cuve inox thermo régulée, puis passage de 12 mois dans des pièces de 228 l : 50 % de pièces neuves et le reste avec des barriques de 1 à 5 ans.
Robe grenat, brillante et limpide aux reflets passant de la cerise au rubis.
Nez typé, ouvert, belle intensite mêlant fruits mûrs et cassis et une touche de sous-bois.
Bouche ample et harmonieuse sur le fruité. La maturité du fruit est nette et plaisante.
Dominante de cassis, de mûre, des tannins boisés fondus et une finale sur la fraîcheur.
Viande rouge, magret de canard grillé
pavé de boeuf
Service entre 12 et 14°
l'été à servir légèrement frais à 12°